bokee.net

行政工作者博客

正文 更多文章

十条处世必读励志格言

\
  

        一、为人们多多少少做了一点好事,自己失去了很多,也无所谓。因为我们造的是好因,自得好果。
  
  二、离别过方知道相聚的欢乐,失去过方知道拥有的满足。故此应珍惜眼前之人,彼此要懂得相亲相爱。
  
  三、人生有压力不一定是坏事,有压力才会有动力。很多功成名就是逼出来的。
  
  四、不要随便打断别人的说话,要静心细听大家的讲话,这样会增长自身的智慧。
  
  五、坚强的意志,是经过许多崎岖曲折的磨练而成。有了这些经历,才知道平稳人生的可贵。
  
  六、盛开的榕树可以容众乘凉,自然千年长青。有宽容别人的胸量,福泽大又长久。
  
  七、任何事情要努力去做好,结果如何那是天意,不要一开始就没有信心而产生不努力,这就是自信。
  
  八、有远大志向而脚踏实地,有障碍失败而不言放弃,这样坚持下去,不会成功也会获益无穷。
  
  九、君子之德,益及子孙。今日之贵,昨日之功。
  
  十、不管出身高贵或贫贱,那是父辈的事,应自强开创自己的一片天地。
来源:转载

分享到:

上一篇:提高你修养的100句话

下一篇:孔子论察人

评论 (1条) 发表评论

发表评论
验证码